Литературная критика
История и теория
Курс критики (ВУЗ)
Работы критиков
Новая критика
Статьи
Ссылки
О нас
Сайт о Ф. И. Тютчеве


• смотреть тут

Чем хороша коллагеновая оболочка для колбас

Подобная составом и свойствами натуральным оболочкам, она не менее съедобна, чем любая из них. В отличие от настоящих кишок, коллагеновая оболочка однородна по всей длине. Отградуированные точными приборами стандартные диаметры и толщина этого материала позволяют делать одинаковые по форме и размеру колбаски, шпикачки, сардельки и много других интересных изделий.

Из чего делаются коллагеновые оболочки?

Сырьем для них служат волокна натуральные, имеющие животное происхождение. Для их получения срезают тонкий, подобный сетке, средний слой кожи. Его обрабатывают безопасными химическими и механическими способами, превращающими спилок шкуры в отдельные мягкие волокна.

После очищения и перемешивания из них формируется «пленка», обладающая одинаковой прочностью по всей площади. Ее просушивают, строго соблюдая температурно-влажностный режим. Получается однородная «проницаемая» структура. Она не замедляет необходимой для созданий высококлассного колбасного продукта естественной циркуляции дыма, влаги и воздуха.

Основные характеристики и положительные стороны материала

Оболочки из коллагена пригодны к применению до 2-х лет после производства. Версии, изготовленные из свежих кишок можно хранить в виде полуфабрикатов очень недолго.

Колбасные изделия, созданные с использованием белковых оболочек, обладают прекрасным, «натуральным» внешним видом.

Их вкусовые качества неотличимы от вкуса и аромата колбас, созревших в естественных оболочках.

С ними легко работать. Их просто набивать, клипсовать или перевязывать.

Патогенная флора, которая может присутствовать на поверхности натуральных кишок, полностью убирается в процессе создания белковых вариантов оболочек.

Есть ли недостатки?

Единственный минус — потеря стабильности при нагреве свыше 85 градусов Цельсия. Это важно учитывать при тепловой обработке в процессе готовки.

Годится ли белковая оболочка для создания колбасок дома?

Это лучший материал, который можно порекомендовать для этих целей. Эластичные коллагеновые «трубы» достаточно прочны. Они не порвутся, даже если набиванием колбас займется не слишком опытный, начинающий кулинар. После размачивания в воде (35 градусов), размякший, приобретший нужную эластичность материал пригоден для набивания вручную или посредством насадок.

Филологическая модель мира
Слово о полку Игореве · Поэтика Аристотеля

Яндекс.Метрика