Литературная критика
История и теория
Курс критики (ВУЗ)
Работы критиков
Новая критика
Статьи
Ссылки
О нас
Сайт о Ф. И. Тютчеве

Эффективная реабилитация после перелома позвоночника biosfere.ru.

• Здесь, dtip терморегулятор energy.

Скандинавский стиль

Скандинавский стиль зародился в конце 19 века, даже по названию легко определить, что его охват это территория Скандинавских стран Финляндия, Норвегия, Швеция, Дания, Исландия. Из многообразия скандинавских культур, традиций и взглядов зародилась философия скандинавского дизайна.

Всем известно, что французы законодатели моды, они славятся своим изяществом, немцы своей пунктуальностью, скандинавы своей неторопливостью, обстоятельностью. Не удивительно, что характер и национальные традиции каждого народа ярко отражаются и в оформлении интерьера. Именно поэтому скандинавский стиль впитал в себя соответствующие черты характера скандинавских народов, это и сдержанность, холодность, молчаливость, уважение и любовь к природе. Скандинавский стиль интерьера можно узнать по натуральности и простоте, своей естественности. Может даже показаться, что интерьер в скандинавском стиле содержит минимальное количество декора. Согласно стилю интерьер выполнен в светлых тонах с натуральными материалами.

В организации пространства заметна рациональность и лаконичность. Стиль выделяется простыми и прямоугольными комнатами с самой необходимой мебелью, в интерьере нет ничего лишнего. Может быть поэтому скандинавский стиль считается самым дисциплинированным, он не страдает излишествами. Интерьер немного похож на стиль Минимализм, но это только на первый взгляд. Скандинавский дом очень своеобразен и самобытен.

Интерьер в скандинавском стиле это использование натуральных материалов дерево (дуб, бук) и камень. Отделка натуральными материалами подчеркивает историческое обстоятельство, ведь скандинавский стиль рожден потомками викингов. У скандинавских народов традиционная любовь к дереву. Цветовая гамма в стиле свойственна к применению светлых, тёплых тонов (молочный, желтый, светлая терракота), это как бы подчеркивает то, что скандинавские народы стремятся к солнечному свету и теплу.

В скандинавском интерьере не так уж много мебели, стены окрашивают одним тоном, разнообразие на стенах вносят картины и фотоснимки в рамках. Светлая и невысокая мебель в интерьере, редко используется в качестве материала ель и сосна. Дерево не окрашивают, с лаком она выглядит более естественно. Дополнением к этому являются контрастные подушки, яркие чехлы, мягкие ковры.

Из-за того что скандинавские страны обделены солнцем, в интерьер включено большое количество светильников, оформление которых является чуть ли не визитной карточкой скандинавского дизайна. Дом в скандинавском стиле наполнен светом, всевозможные настольные лампы и торшеры с абажурами, светильники разных размеров и форм. Скандинавские народы отличаются любовью к природе. Это проявляется изобилием зелени в интерьере — живые цветы в вазах и горшках. Скандинавский стиль исключает любую искусственную зелень.

Скандинавский дом и стиль еще характерен тем, что в нем присутствует керамика и прозрачное стекло. Керамика украшается кобальтовой росписью, это символы олицетворяющие воду, ведь в этом крае тысячи озер. Те люди, которые выбирают скандинавский стиль для своего дома, предпочитают простоту и свет. Природная и экологическая сторона скандинавского стиля, любовь к натуральным материалам, натуральной зелени, сегодня делает его востребованным и более актуальным. Скандинавский стиль подойдет как для интерьера квартиры, так легко впишется и в загородный дом.

Скандинавский стиль в интерьере, конечно не самый популярный, но он несомненно имеет свои плюсы и качества. Скандинавский стиль легко угодит современному вкусу, а его воздушные краски прибавляют света и простора в доме. Выбирая дизайн своего дома, вы можете комбинировать элементы в интерьере по своему вкусу, привнося в него либо больше авангардных или традиционных черт.

Филологическая модель мира
Слово о полку Игореве · Поэтика Аристотеля

Яндекс.Метрика