Литературная критика
История и теория
Курс критики (ВУЗ)
Работы критиков
Новая критика
Статьи
Ссылки
О нас
Сайт о Ф. И. Тютчеве

гибкий плинтус для пола с гарантией

Сертификация игрушек

Игрушка является очень важным предметом, который ежедневно участвует в воспитании детей. На рынке потребителей игрушки всегда востребованы, виды их разнообразны. Они помогают ребенку познавать окружающий мир, способствуют развитию мышления, памяти, речи, осознанных эмоций и воображения. Игрушка — незаменимая часть учебно-воспитательной работы детей любого возраста и пола. Согласно законодательству РФ сертификация на игрушки требуется в обязательном порядке. Помимо сертификата соответствия на все игрушки необходимо оформить санитарно-эпидемиологическое заключение, которое является подтверждением того, что данная продукция безопасна в использовании для здоровья ребенка и взрослого.

Оформить все виды сертификата, в том числе и гигиенический сертификат (санитарно-эпидемиологическое заключение), вы можете, обратившись за услугами по сертификации продукции в сертификационный центр «Мостест», где оказывается полный комплекс действий, направленных на получение сертификатов. Сотрудники «Мостеста» грамотно проконсультируют вас, какой вид сертификации продукции подходит для данного конкретного товара, и возьмут на себя все этапы по оформлению всех необходимых документов.

Игрушки классифицируются по: возрастному назначению, воспитательному назначению и материалу изготовления. По возрастному назначению игрушки подразделяются на игрушки для новорожденных (дети от 0 до 3-х месяцев), игрушки для младенцев (5—12 месяцев), игрушки для детей до 3-х лет и остальные игрушки, подходящие для возраста старше. На любой тип игрушек так или иначе требуется сертификация игрушек по системе ГОСТ. Делить игрушки также можно по материалу. Сегодня в основном изготавливаются деревянные, резиновые, меховые и пластмассовые игрушки. По воспитательному эффекту игрушки различаются на двигательные игрушки (автомобиль, мяч, юла, другие заводные игрушки), сенсорные (погремушки, пищалки, калейдоскопы), образные (изображения кукол, животных, природы), общественно-бытовые и производственно-технические (песочки, совок, ведерко) и конструктивные (сборные игрушки и конструкторы).

Процесс сертификации игрушек включает несколько трудоемких этапов. На первом этапе изготовитель или производитель оставляет заявку на сертификат. Соответствующие органы рассматривают ее на правомерность и на вопрос того, какой вид сертификации необходим: добровольный или обязательный. В случае сертификации игрушек — процедура обязательна. Далее для образцов продукции выбирается схема сертификации, на основании которой решается, каким видам лабораторных испытаний подвергаются игрушки и какие оценки качества необходимо сделать. Все эти услуги по сертификации продукции вы можете получить, обратившись к специалистам центра «Мостест» как по телефону, так и по электронной почте, указанной на сайте. Опытные сотрудники проконсультируют вас и станут надежными посредниками для дальнейшей работы.

Филологическая модель мира
Слово о полку Игореве · Поэтика Аристотеля

Яндекс.Метрика