Литературная критика
История и теория
Курс критики (ВУЗ)
Работы критиков
Новая критика
Статьи
Ссылки
О нас
Сайт о Ф. И. Тютчеве

Правила безопасности на детской площадке

Детская площадка тянет детей как магнит, и это не удивительно, ведь там качели, горки, песочница, и все это яркое, красочное, и дарит множество идей для игры. На площадке, как и в любом общественном месте, стоит соблюдать определенные правила безопасности, дабы малыш не поранился, и прогулка доставляла только радость.

Качели

Будьте готовы к тому, что правила крохе придется объяснять не один раз, всем известно, что детки не запоминают все с первого раза, а быть внимательным это жизненная необходимость, и со временем кроха это освоит с вашей помощью.

Не разрешайте ребенку бегать возле качели, когда она качается. Детки, как правило, во время игры очень увлечены и совершенно не замечают куда бегут, а ведь качели могут очень сильно поранить малыша. Подведите Ваше чадо за руку к качели, и объясните, что бегать возле нее очень опасно, особенно, если кто-то катается, и нужно играть подальше.

Горка

Следует помнить, что в жаркие, солнечные дни металлическая горка очень сильно нагревается, и прежде, чем пустить туда ребенка попробуйте ее рукой. Следующие два правила очень важны, и должны быть доведены до автоматизма. Когда кроха съехал с горки, сразу отведите его за руку в сторону, дабы съезжающий за ним ребенок не ударил Вас ногами. И так же прежде чем съезжать следует убедиться, нет ли внизу другого малыша.

Песочница

Безопасность песочницы заключается в том, чтобы в ней не было посторонних предметов, таких как стекло. Проверить это можно с помощью обычных детских грабель, прочешите песок, и убедитесь, что там чисто. Объясняйте крохе, что бросаться песком нельзя — это опасно и не культурно.

Учимся делиться

Детки до трех лет еще не умеют играть по правилам, поэтому их общение на площадке заключается в обмене игрушками. Как показывает детская психология, малышу хочется ту игрушку, которая в руках у другого карапуза. Если возник конфликт на этой почве, следует поступить следующим образом: вывести малышей из зоны ссоры, как показывает опыт, покинув место конфликта, воинственный пыл малышей сразу стихает; объясняя малышам, из-за чего произошла ссора, следует присесть на корточки, чтобы Ваши глаза были на одном уровне; разрешите конфликт в пользу обоих карапузов, дайте им понять, что вы понимаете каждого, и придумайте для них новую игру. Как правило на площадках принято считать, что все игрушки общие. Поэтому старайтесь брать туда недорогие игрушки, которые не жалко будет, если она сломается или потеряется.

Безопасность ребенка должна быть на первом месте всегда, и даже на детской площадке стоит придерживаться определенных правил. С раннего возраста рассказывайте крохе о том, что внимательным следует быть всегда.

Филологическая модель мира
Слово о полку Игореве · Поэтика Аристотеля

Яндекс.Метрика