Литературная критика
История и теория
Курс критики (ВУЗ)
Работы критиков
Новая критика
Статьи
Ссылки
О нас
Сайт о Ф. И. Тютчеве

Цена тату машинки, shoptattoo каталог тату машинки www.styletattoo.ru.

Похудение и вегетарианство

Вегетарианство — достаточно распространенное течение здорового образа жизни, поэтому все больше и больше людей выбирают именно этот путь для себя.

В первой части статьи мы попытались раскрыть моменты, связанные с возникновением вегетарианства. В нашей же статье сегодня мы поговорим обо всех видах вегетарианства. Надеюсь, что вы найдете для себя много полезной информации и обязательно выберете тот вид питания, который вам больше всего подойдет.

Виды вегетарианства

Да-да. Совершенно верно, вегетарианство имеет свои виды и течения. Давайте рассмотрим их более детально:

Флекситарианство — подразумевает под собой особый вид питания, который включает в себя привычную для вегетарианцев растительную пищу. Но иногда все же разрешено достаточно умеренное употребление в пищу животного мяса и различных морепродуктов (один, максимум два раза в месяц).

Согласно мнению самых известных диетологов мира, именно такая система питания –флекситарианство — сегодня достаточно эффективна и популярна среди многих приверженцев растительной пищи, но она в меньшей степени относится к основам питания вегетарианства. Классические вегетарианцы до сих пор флекситарианство не признали своим течением и считают, что в способе питания полностью должно быть исключено мясо и любые мясные продукты, даже, если мы говорим о том, что в пищу они употребляются всего лишь однократно в месяц.

Лакто-ово-вегетарианство — подвид вегетарианства, который строго запрещает употреблять в пищу мясо, а так же все разновидности морепродуктов и рыбы.

Приверженцы такого типа питания разрешают употребление всех видов и разновидностей молочных продуктов, промышленных куриных яиц и натурального меда. Яйца поступают к нам на прилавок в не оплодотворенном состоянии, а значит, употребляя такой продукт в пищу, вы не губите живой организм. Что касается самих молочных продуктов, то они получаются из натурального цельного молока живых животных, что никак не сказывается на их общем здоровье, а значит, разрешено к употреблению в пищу.

Стоит добавить, что именно такой способ приема пищи является самым распространенным и наиболее приемлемым вегетарианской диетой не только среди желающих похудеть и обрести молодость и здоровье, но и среди огромного количества сторонников омоложения.

Ово-вегетарианство — достаточно распространенный вид вегетарианства, который позволяет приверженцам здорового образа жизни и питания включить в свой ежедневный рацион куриные и перепелиные яйца, и натуральный мед, однако строго запрещает к употреблению любые виды кисломолочных и молочных продуктов. Тоже достаточно распространенный тип питания среди тех, кто хочет похудеть и начинает свой путь к стройности именно с вегетарианства.

Обычные куриные яйца смело включаются в состав разнообразных вегетарианских блюд и сладостей, поэтому именно ово-вегетарианство можно считать самым демократичным и легким видом вегетарианства.

Веганство — это самый строгий и классический вариант вегетарианства. В таком подвиде вегетарианства не допускают абсолютно никаких послаблений и поблажек. Согласно базовым основам такой методики питания, все абсолютно продукты, имеющие животное происхождение, строго запрещены к употреблению в пищу — вам нельзя есть ни мясо, ни рыбу, ни морепродукты.

Исключаются из ежедневного рациона также все молочные и кисломолочные продукты, куриные и перепелиные яйца, а также мед натурального происхождения.

Некоторые строгие веганы искренне полагают, что кроме запретной пищи, которую мы рассмотрели с вами чуть выше, также следует полностью исключить из повседневного обихода некоторые бытовые вещи, состоящие из материалов животного происхождения:

• одежду и различные аксессуары, изготовленные промышленным и ручным способом из меха и кожи живых организмов;

• косметическую продукцию и различного рода препараты, в состав которых входят компоненты животного происхождения (например, желатин или глицерин, получаемый из выварок костной массы убитых животных);

• косметическую продукцию, которая первоначально тестируется на животных, и только после получения результатов тестов отправляется на витрины магазинов.

Быть или не быть вегетарианцем, вы решите для себя сами. Мы лишь можем поддержать ту теорию, которая гласит, что вегетарианство — идеальный путь к стройности, который пропагандирует умеренность в еде продуктов животного происхождения, а значит, здоровье, красоту, и успех.

Филологическая модель мира
Слово о полку Игореве · Поэтика Аристотеля

Яндекс.Метрика