Литературная критика
История и теория
Курс критики (ВУЗ)
Работы критиков
Новая критика
Статьи
Ссылки
О нас
Сайт о Ф. И. Тютчеве

http://les-vins.org/ вино Kindzmarauli Marani.

Подбираем няню ребенку. Собеседование

Деловые и успешные женщины не могут позволить себе роскошь самостоятельно воспитывать малыша, а потому вынуждены осуществлять поиск и подбор няни ребенку, как только ему исполнится один годик или два.

Искать нянечку можно через знакомых и из числа знакомых либо же с помощью кадрового агентства по подбору домашнего персонала. Чтобы процесс выбора «второй мамы» для деток прошёл безболезненно для всех, а главное — чтобы в последствии Вы не были разочарованы результатом, читайте наши советы.

Заранее определитесь, что Вы хотите и что Вам нужно

Перед встречей с соискательницами решите для себя, какой вы представляете идеальную няню для своих детей, какой она должна обладать квалификацией, характером, опытом работы, внешностью, образованием.

Подсчитайте, сколько часов в день она должна будет проводить с Вашим малышом, сколько это выходит часов в месяц, и сколько денег Вы сможете ей предложить за такую работу.

Заранее продумайте, в каких вопросах по дому, кроме воспитания деток, она должна будет Вам помогать. Должна ли она уметь оказывать первую медицинскую помощь, делать уколы.

Например, будет ли нянечка готовить еду или будет её только разогревать, должна ли она убираться в детской комнате или в квартире, есть ли необходимость перекладывать на неё покупку продуктов, стирку детских вещей, их глажку.

Ознакомьтесь с резюме

Перед беседой с потенциальными работницами прочитайте резюме каждой из них. Если во время ознакомления с тем или иным резюме возникнут вопросы, выпишите их на обратной стороне листа, чтобы не забыть потом.

Особое внимание уделите предыдущим местам работы. И если женщина уже работала няней, обязательно позвоните её бывшим работодателям, чтобы получить характеристику из первых уст, узнать, насколько она порядочна и почему ушла с прошлого места работы.

Если Вы видите из резюме, что соискательница Вам не подходит, а Вы производите поиск и подбор через кадровое агентство, экономьте своё время и беседуйте только с теми дамами, чьё образование, послужной список и характеристики произвели на Вас благоприятное впечатление.

Подготовьте вопросы для няни

Скорее всего, у Вас уже накопились определенные вопросы к той или иной работнице, исходя из её послужного списка.

Однако, полезно посмотреть на реакцию будущей няни Ваших детей на следующие вопросы:

1) Есть ли у Вас свои дети? Если да, то сколько им лет? С кем они будут оставаться, пока Вы будете находиться на работе?

2) Какая Ваша любимая детская песенка, игрушка, книжка, поговорка, игра? (Из ответов на эти вопросы Вы поймете, есть ли у женщины вообще хоть какой-то опыт общения с детьми)

А теперь выясним, насколько няня опытна:

3) Что Вы будете делать, если ребенок разольёт молоко вместо того, чтобы его выпить?

4) Как Вы будете готовить или разогревать искусственное или заранее сцеженное материнское грудное молоко? Опишите последовательность Ваших действий.

5) Что Вы будете делать, если ребёнок заплачет?

6) Как Вы представляете собой воспитательный процесс?

7) Чем Вы будете заниматься с малышом, когда он не будет спать и кушать?

8) Что Вы будете делать, если дитё вдруг выпьет моющее средство?

9) Как Вы поведёте себя, если ребёнок вдруг начнёт проявлять по отношению к Вам или другим детям агрессию, вспышку злобы?

10) Как Вы считаете _____________?...

На самом деле таких вопросов может быть очень много, и важно не только вспомнить их и задать, но и внимательно выслушать ответы, посмотреть на невербальную реакцию нянечки.

Также Вы можете проверить её правдивость, задав вопрос о том, почему она ушла с последнего (предпоследнего) места работы, и сравнив её ответ с той информацией, которую Вы получили из процесса общения с её бывшими работодателями по телефону или электронной почте.

Конечно, стоит понимать, что её работодатели тоже могут искажать истину, но, если конфликт возник в той семье, кто гарантирует, что его удастся избежать в будущем Вам?

Постарайтесь спросить у соискательницы, как бы она характеризовала себя, свой характер, почему она ищет именно такую работу, а не другую, заинтересована ли она в трудоустройстве на долгий срок или место ей нужно на время.

Из разговора с ней сделайте вывод о том, подходит ли она Вам как человек, хозяйка, воспитательница, специалист.

Благодаря таким расспросам у Вас есть большой шанс понять, что из себя представляет Ваша визави, вызывает ли она у Вас доверие, нравится ли Вам и принимайте решение опираясь не только на выводы логики, но и интуиции.

Филологическая модель мира
Слово о полку Игореве · Поэтика Аристотеля

Яндекс.Метрика