Литературная критика
История и теория
Курс критики (ВУЗ)
Работы критиков
Новая критика
Статьи
Ссылки
О нас
Сайт о Ф. И. Тютчеве

Прокат свадебных стульев. Аренда банкетных и свадебных стульев rent4party.ru.

Недостаток сна и похудение

Недостаток сна может сделать больше, чем просто заставит вас чувствовать себя вялыми на следующий день. Это фактически может нанести вред вашим достижениям в потере веса. Когда вы чувствуете усталость или недостаток энергии, как правило, вы не церемонитесь с едой и употребляете энергетические продукты, чтобы получить быстрый заряд энергии.

Такие продукты, как правило, состоят из простых углеводов, а это означает, что они быстро растворяются и глюкоза попадет в ваш кровоток, давая вашему организму прилив энергии. Проблема заключается в том, что такие продукты обычно содержат много жиров и сахара.

Связь сна и веса с точки зрения науки

Если вы получаете недостаточное количество сна, или ваш сон был некачественным, то нарушается скорость обмена веществ в организме. Это связано с двумя гормонами, называемыми грелин и лептин, которые влияют на ваш аппетит. Эти гормоны работают в тандеме, чтобы управлять чувствами голода и сытости. Ваш желудочно-кишечный тракт производит грелин, чтобы вызывать аппетит. Жировые клетки производят лептин, который говорит вашему мозгу, что вы сыты. Надлежащее производство этих гормонов может быть выведено из равновесия, если вы спите меньше семи часов в сутки. В результате уровень грелина повышается, а уровень лептина падает. В результате вы получаете двойной удар: у вас повышается чувство голода и понижается чувство сытости. Вы употребите больше калорий, чем нужно вашему организму. Во время нормального сна происходит урегулирование между соотношением лептина и грелина. Исследования показывают, что люди, которые не получают достаточного количества времени на сон или не высыпаются по каким-то причинам, имеют большее соотношение жира к общей массе тела.

Что делать

Стремитесь добиться продолжительности сна 7-8 часов каждую ночь. Если вы испытываете трудности с засыпанием, ложитесь тогда, когда чувствуете, что хотите спать. Найдите способ расслабить тело и мозг. Избегайте работы электронных устройств: выключите телевизор, компьютер и отложите телефон. Свет, излучаемый этими устройствами, может препятствовать сну. Вы можете расслабиться, читая журнал или книгу, выпить теплого травяного чая или принять ванну. Кроме того, избегайте употребления напитков, содержащих кофеин, по крайней мере, за четыре часа перед сном. Не пейте слишком много на ночь, чтобы предотвратить ночные походы в туалет. Это не сильно укоротит время вашего сна, но очень повлияет на его качество. Также лучше избегать тренировок, особенно силовых, менее чем за три часа перед тем, как лечь спать.

Филологическая модель мира
Слово о полку Игореве · Поэтика Аристотеля

Яндекс.Метрика