Литературная критика
История и теория
Курс критики (ВУЗ)
Работы критиков
Новая критика
Статьи
Ссылки
О нас
Сайт о Ф. И. Тютчеве

Услуги перевозки оборудования www.takelagg.ru.

• Смотри здесь обслуживание компьютеров красногорск.

«Наливные полы» становится популярными

За границей термин «наливные полы», давно в обиходе людей, занимающихся строительством.

В РФ же эта технология только сейчас постепенно становится популярной. Современные коттеджи, дома и дачи, а также помещения под офисы — это далеко не полный список объектов, которые просто не могут обойтись без наливных полов.

Укладка такого пола производится достаточно просто. Вначале с поверхности вычищают пыль и мусор, и, если это необходимо, пол выравнивается. На следующем этапе пропитывают и наносят покрытие, которое специалисты выливают прямо на пол. Застывает такой пол через 36 часов, а полностью затвердевает спустя 7 суток, после этого пол может выдержать любые нагрузки.

Покрытия могут быть самыми разными — акрил, полиуретан, эпоксид и другие. Выбор покрытия зависит от его назначения. Например, в коттедже или доме из бруса должно быть полиуретановое покрытие, а для офисных коридоров больше всего подойдут эпоксидные полы. Основные преимущества таких полов перед любыми другими, кроме обеспечения ровной гладкой поверхности в том, что наливные полы не деформируются и очень износостойки. Бесспорный плюс — отсутствие каких-либо швов, уборка помещения с таким полом всегда проходит без труда. Также эти полы не боятся воды и огня, обладают противоскользящим эффектом, в ходе использования не выделяют каких-либо вредных веществ. Срок эксплуатации — 50 лет минимум.

Отметим также, что данный вид полов пользуется популярностью и у дизайнеров, так как способен удовлетворить вкус даже самого придирчивого владельца дома. Вначале дизайнер согласовывает, каким будет пол — мягким или жестким. Затем предлагает на выбор почти 100 расцветок полов. Во время заливки можно нанести любой напольный рисунок, причем рисунок будет находиться внутри покрытия. Помимо этого, существует уникальный метод, который позволяет спроецировать на пол увеличенные во много раз цветные снимки. Как видим, наливной пол может стать настоящей изюминкой интерьера.

Также, по желанию хозяина, на стены можно нанести синтетическое покрытие, благодаря уникальному методу напыления. С помощью такого напыления можно создать цельную картину, стирающую границы между полом и стенами, и создающую гармоничное пространство. Существует мнение, что синтетический наливной пол может быть установлен только в помещении. Однако это не так. Существует огромное количество возможностей использовать данный вид полов за границами помещений. К примеру, множество садовых домов в Санкт-Петербурге обработано синтетическим покрытием с фасада. Такой подход обусловлен такими качествами покрытий, как влагостойкость и прочность.

Также такие покрытия используются на теннисных кортах и в спортзалах, ведь на пружинящих полах гораздо удобнее тренироваться. Кроме того, данный вид полов стали часто использовать владельцы автомобилей, они применяют эти полы в гаражных помещениях. В таких случаях выбирается самое стойкое и прочное покрытие, к тому же невосприимчивое к химикатам. Существуют также технологии, позволяющие изготавливать покрытия с функцией подогрева, для расположения перед гаражным помещением. Многие автовладельцы по достоинству оценили данную инновацию.

Филологическая модель мира
Слово о полку Игореве · Поэтика Аристотеля

Яндекс.Метрика