Литературная критика
История и теория
Курс критики (ВУЗ)
Работы критиков
Новая критика
Статьи
Ссылки
О нас
Сайт о Ф. И. Тютчеве

http://www.kovtunova.com/ удаление родинок +в москве проверка родинок и удаление.

Как сделать кузовной ремонт ваз

млм бизнес компании, tadinv

Марокканский стиль

Марокканский стиль имеет своих поклонников, потому что это сочетание средиземноморских, арабских и африканских мотивов. Восточные сувениры, предметы интерьера из этой части света, с ними возможно привнести в интерьер марокканские мотивы.

Марокканский стиль в интерьере один из самых экзотичных по смешению культурных слоев: арабского, мавританского, берберского и даже немного европейского. Потому что и римляне, и испанцы, и англичане оставили тут следы своей культуры, французское влияние оказалось среди них самым сильным.

В марокканском стиле прекрасно смотрятся цветные подушки на диванах, ковры с берберским орнаментом, светильник в виде вазы. Стены украшают орнаменты из дерева или керамики. Непременно частая деталь в дизайне марокканского стиля это резные сундуки с узорами, мебель которая украшена резьбой.

В марокканском стиле предполагается разнообразие дизайна, начиная от наивного и до утонченного. Дизайн интерьера в марокканском стиле подойдет как для роскошного особняка, так и для простого дома. Марокканский стиль это конечно же сочетание теплых тонов, тут и охра, терракота, песочный и белый цвет вперемешку с контрастными цветами. Основная идея у марокканского стиля это создать словно вибрирующую игру цвета.

Традиционный материал для Марокко это плитка, ей облицовывают все от каминов и фонтанов, до бассейнов и полов. Для мебели и предметов декора марокканцы предпочтение отдают теплой палитре. Мягкая мебель с характерным богатым рисунком, на которой множество подушек с украшениями вышивкой и бусинками.

Ковры, ширмы, драпировки и салфетки все это создает в марокканском стиле атмосферу уюта и мягкости. Марокканский стиль в интерьере это наличие многочисленных ниш, они с лихвой заменяют привычные нам шкафы и полки. Вместе с резной деревянной мебелью в стиле применяется кованая мебель с завитками, кованые стулья и основания столиков, карнизы и полочки. Такое великолепие ажурного металла хорошо и гармонично смотрится в стиле, слегка несимметрично, что еще раз говорит о ручной работе. Другой удобный предмет в марокканском стиле — пуф с обивкой из натуральной кожи.

Чтобы дизайн интерьера максимально был похож на марокканский, чтобы выделиться из остальных стилей, для этого подойдут декоративные особенности «марракеш». Например, мозаика на полу, узоры выкладываются плиткой в виде шестиконечных звезд, которые расходятся лучами из центра. Марракеш стиль роскоши и комфорта в переплетении с современными материалами. Стиль назван в честь города Марракеш (красный город). Еще один элемент декора в стиле это дорогие ковры на полу.

В Марокко часто для украшения в интерьере используется посуда в нишах и на полу. Она изготавливается вручную, это блюда и тарелки из глины и дерева, медные и латунные вазы с непременными замысловатыми узорами. Другой момент в марокканском дизайне это лампы в доме с абажуром. Они могут иметь кованую основу и разнообразную форму. Но главная их уникальность в материале, которым обтягивается металлическая основа.

Марокканский стиль интерьера имеет дверные проемы с арками, они украшены резьбой и орнаментом. Разнообразные пуфы и тахты, обтянутые шелком и бархатом, низкие столики с изогнутыми ножками, картины в восточном стиле, золоченые статуэтки и кальян. Привнести подобный стиль в дом или квартиру не так-то легко, но возможно. Подыскать предметы интерьера в соответствующих магазинах или бутиках, или привезти самому из путешествий. Каждый дизайн хорош по-своему, выбирайте что нравится именно Вам и создавайте свой неповторимый интерьер.

Филологическая модель мира
Слово о полку Игореве · Поэтика Аристотеля

Яндекс.Метрика