Литературная критика
История и теория
Курс критики (ВУЗ)
Работы критиков
Новая критика
Статьи
Ссылки
О нас
Сайт о Ф. И. Тютчеве

Лучшая мебель трансформер duroviv.ru.

Макраме — советы по выбору нитей

В настоящее время известно огромное количество видов плетения из тесьмы, ниток. Одной из самых популярных разновидностей узелкового плетения является макраме. Этот вид рукоделия является очень древним, но и сегодня он имеет широкое распространение. На сегодняшний день техникой макраме владеют многие люди, которые делают оригинальные и красивые вещи. Тема этой статьи, плетение макраме для начинающих — выбор нитей.

В макраме существует несколько типов узелков одни более простые, а другие требуют особых навыков. Суть работы заключается в создании различных узоров при помощи этих узелков.

Для плетения макраме можно использовать самый различный материал, но в большинстве случаев для плетения используют джутовое волокно, хлопчатобумажные и пеньковые веревки. Так же очень часто для макраме используют нити синтетические, кордовую леску и шпагат.

Каждый вид материала имеет свое назначение. Для макраме подходят нити, которые более скручены, потому что именно из них получается более четкое плетение, а главное изделие из таких нитей будет более прочным. Слабо скрученные нити также подходят для макраме, из них можно плести различные игрушки-сувениры.

Сложнее работать с нитями, которые имеют скользящую поверхность, так как узлы, сделанные из таких ниток, очень быстро развязываются, и поэтому их следует очень сильно затягивать. Очень трудно плести макраме из шелковистых нитей, так как во время работы их концы распадаются. Поэтому перед тем как начинать плетение следует обработать их концы клеем ПВА.

Шерстяная пряжа также прекрасно подходит для макраме, но она должна быть прочная и толстая. Такая пряжа в основном используется для плетения бахромы и отделки различных изделий. Очень часто бахрому для салфеток и скатертей плетут из ниток самого изделия.

Для плетения макраме не следует использовать нити очень ярких цветов, так как они будут зрительно размывать фактуру. Нити, которые предназначены для плетения макраме, должны быть прочными, иначе они будут рваться в процессе завязывания очень тугих узлов.

Перед тем как начать плести макраме нити необходимо нарезать и сложить вдвое. Далее их необходимо закрепить на подготовленной заранее основе. Затем можно переходить к плетению.

Плетение макраме для начинающих, следует с освоения различных видов узелков. Для того чтобы потренироваться лучше использовать светлые нитки, диаметр которых должен быть не менее пяти миллиметров.

Филологическая модель мира
Слово о полку Игореве · Поэтика Аристотеля

Яндекс.Метрика